Рождественский венок или волшебство своими руками

Рождественский венок или волшебство своими руками

Сотрудники ЗАО «БелАсептика» подарили рождественское чудо воспитанникам детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

Уже второй год подряд руководство и сотрудники ЗАО «БелАсептика» объединяют благотворительность и тимбилдинг в рамках акции «Елка Б.А.», дарят частичку себя, подарки и сделанные своими руками новогодние украшения.

Рецепт новогоднего праздника: в офисе стояла зеленая красавица, в шариках которой – мечты воспитанников детского дома-интерната. Каждый смог примерить на себя роль настоящего Деда Мороза. Также сотрудники разделялись на несколько команд и своими руками коллективно заготовили рождественские венки, лучшие из которых переданы дому-интернату.
6 января двери дома-интернета распахнулись тем, кто открыл свое сердце добру и благотворительности. Мягкие игрушки, сладкие подарки, даже футбольные бутсы и мячи – подарки приехали к детишкам в канун православного Рождества.

Заместитель генерального директора ЗАО «БелАсептика» Сергей Павлович Ладышев:
- Данная акция одна из наших любимых. Все члены коллектива участвуют с большим стремлением и рвением. В этом году были порой и необычные пожелания подарков: кто-то захотел светящийся вертолет, кто-то мозаику «Маша и Медведь», наши сотрудники искали подарки порой по всему городу с большим стремлением реализовать мечту ребенка. Игрушка «Кран», например, досталась мне, выбирал вместе со своей супругой. Свои «шары добра» вытянули и учредитель, и генеральный директор. Они также сегодня будут радовать своих обладателей. Некоторые желания превосходили возможности наших сотрудников, они искали посильный аналог, но все равно исполняли мечту ребенка. В прошлом году готовили елочки и тоже подарки. Мы в целом открыты к любому характеру содействия и готовы помогать, ждем звонок и посильную помощь окажем всегда, для нас это только в радость.  

Директор ГУ «Детский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» Андрей Викторович Жданович:
- На входе вы наверняка заметили очень красивые елочки, которые сотрудники ЗАО «БелАсептика» подарили нам на прошлый Новый год. Всегда очень сознательно и от души – это очевидно и мы ценим такие поступки. Очень признательны за участие и поддержку нашего учреждения. Воспитанники писали различные пожелания: кто-то составлял список из семи позиций, кто-то хотел что-то определенное. 2 января некоторые с укором спросили: почему Дед Мороз не все подарки доставил? А просили: и флешку, и телефон, и музыкальную колонку!  Один мальчик спросил Деда Мороза, что получают те, кто плохо себя вел в уходящем году, какой подарок. Самокритика и сознательность хорошо характеризуют подрастающее поколение. Все игрушки общие, даже, если кому-то дарят, то дети делятся. Это воспитывает в них также хорошее. Конечно, индивидуальные подарки находят своего адресата, но чаще всего становятся общими впоследствии. Из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом, каждый утренник проводился в своем отделении, общего не было. Наши сотрудники работают вахтовым методом: по 14 дней живут в учреждении и по отделениям соответственно.

Маленькое доброе дело всегда исходит от большого сердца. Благодарим сотрудников ЗАО «БелАсептика» за небезразличие и стремление дарить радость. Пусть в наступающем году все задуманное получается!

наверх