В Аптекарском саду появился “Сад Победы – Сад Жизни”

В Аптекарском саду появился “Сад Победы – Сад Жизни”

16 ноября состоялась акция “Цветы Великой победы” в международном формате на базе туристического комплекса “Аптекарский сад”  Мядельского района.

В мероприятии приняли участие высокие гости из Российской Федерации, Украины, а также представители актива Коммунистической партии Беларуси. Мероприятие посвящено 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, символично, что делегация высадила 75 деревьев, по количеству юбилейных лет Великой Победы. Не спроста и то, что первый ряд посаженных деревьев – калина. Всего делегаты посадили  по 4 сорта яблок и груш.

Программа акции также  включала возложение венков к памятнику-обелиску  погибшим воинам, культурно-творческую программу и закладку “Сада Победы – Сада Жизни”. Уже завтра гости станут свидетелями исторического события – выборов в белорусский парламент.

Симаненко Петр, первый секретарь Центрального комитета коммунистической партии Украины сказал:
«Сад памяти, сад жизни, сад Великой Победы… Я считаю, что именно мы должны заложить сад и сохранить память человеческую, которая сохранит на поколение святую победу».                            

Казбек Тайсаев Куцукавич, депутат государственной думы, секретарь Центрального комитета КПРФ, первый заместитель председателя СКПКПСС:
«Это наша история, историю свою забывать нельзя. Наши народы объединяет великая история, великая культура и великая Победа. В этом году к 9 Мая будет высажено 27 миллионов деревьев – это в память о тех людях, которые отдали свою жизнь за то, чтобы молодежь, которая участвует сегодня с нами в акции, жила на свободной земле".

Благодаря данному проекту, Мядельский район стал не только известной санаторно-курортной зоной, но и приобрел почетный статус белорусской чайной столицы.

наверх