Благотворительную акцию провели представители БелАсептики

Благотворительную акцию провели представители БелАсептики

Праздник Крещения Господня сегодня близок каждому. Непременными атрибутами этого праздника стали крещенская вода, окунание в проруби и, конечно же, духовная радость. Радость от встречи с Творцом и необъяснимым чудом. Правда, иногда так получается, что человек, опутанный суетой будней, лишает себя возможности отвлечься от работы и проблем быта. Но есть, оказывается, предприятия, в которых этот аспект современности учитывают.

Компания БелАсептика уже давно шефствует над приходом храма Покрова Пресвятой Богородицы: оказывается спонсорская помощь, а самое главное – налажен контакт с настоятелем и прихожанами. Почему минское предприятие оказалось связанным нитями добра с вилейским приходом? Пути Господни неисповедимы… Случайная встреча, случайное общение и совсем неслучайное предложение организации как-то помочь в трудах по благоустроению храма батюшке-подвижнику Вячеславу Вабищевичу. Расстояние здесь не помеха, а, даже наоборот, повод каждую встречу сделать памятной и душеполезной.

Вот и на этот раз, в праздник Крещения Господня прихожане решили восполнить дефицит общения и поздравить коллектив шефской организации. Отец-настоятель храма, на следующий день после праздничного крещенского Богослужения (праздник, кстати, продолжается целую неделю), оставил все свои дела, проделал немалый путь и посетил с поздравительным визитом БелАсептику. Отслужили молебен, попросили благословения на предстоящий год, окропили Святой водой помещения и работников, поговорили за чаепитием о НАДсущном, а затем оформили настоящий уголок духовности. Прихожане с настоятелем постарались и приготовили каждому работнику компании емкость с освященной водой, свечи и иконки. Никто не остался без внимания.

Вот таким незамысловатым способом, оказывается, можно внести нотку духовности в нашу жизнь, которой порой так не хватает, особенно на работе.

наверх