Руководство компании ЗАО «БелАсептика» посетило Туркменистан с деловым визитом (13.02. – 20.02.2019 г.)

Руководство компании ЗАО «БелАсептика» посетило Туркменистан с деловым визитом (13.02. – 20.02.2019 г.)

     Делегация руководителей ЗАО «Беласептика» с составе учредителя предприятия Андрея Красильникова и исполняющего обязанности генерального директора Александра Архипова, при поддержке Посольства Республики Беларусь в Туркменистане, посетило Туркменистан с рабочим визитом.

     Деловой визит направлен на расширение и укрепление сотрудничества с субъектами Туркменистана: предприятиями Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, Государственного концерна «Туркменхимия» и Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, по вопросам закупки сырья для производственных нужд, а также организации совместной деятельности в области производства и продажи выпускаемой продукции.

     16 февраля на встрече с Председателем Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александром Дадаевым, состоялось обсуждение наиболее актуальных направлений развития взаимного сотрудничества между компанией ЗАО «БелАсептика» и представителями бизнеса Туркменистана. Основное и наиболее перспективное направление в совместной работе стороны определяют в области лабораторной микробиологии. В перспективе деловых отношений - организация в Туркменистане производства широкого спектра препаратов для обработки птицеводческих и животноводческих комплексов, на основе местного сырья, а также взаимные поставки готовой продукции.

     В рамках визита состоялась встреча с Министром здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммедом Аманнепесовым. На встрече были затронуты темы состояния и перспектив развития белорусско-туркменского сотрудничества в области здравоохранения, а также медицинской и фармацевтической промышленности.

     Встреча выявила двухстороннюю заинтересованность в организации взаимных поставок растительного лекарственного сырья, других природных и синтетических компонентов для производства лекарств, а также готовой продукции медицинского назначения компании ЗАО «БелАсептика».

     Итогами переговоров являются расширения сотрудничества в области взаимных поставок сырья, готовой продукции, проработке управлением «Туркмендермансенагат» вопроса создания совместного производства препаратов из белорусского и туркменского сырья. Также достигнуты договоренности об организации визита в Республику Беларусь туркменских специалистов в области микробиологии, ветеринарии и птицеводства с целью изучения опыта и обсуждения вопросов дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества.

     Данный деловой визит позитивным образом виляет на развитие компании, позволяет деловым кругам Беларуси представить свой экспортный потенциал и страну на международной арене

наверх