ООО «У трех озер» - сотая новая Первичная Организация Профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

ООО «У трех озер» - сотая новая Первичная Организация Профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Сотой новой Первичной Профсоюзной Организацией, созданной Минской областной организацией профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, стала - ООО «У трех озер» в Мядельском районе. Всего в 2018 году профсоюзная структура создала 7 новых первичек в сфере малого бизнеса.

ООО «У трех озер» занимается производством чайной продукции и туристическими услугами. Экскурсионно-туристический комплекс расположен в живописном уголке Нарочанского края между трех озер Мястро, Нарочь и Белое: здесь собраны ботанические коллекции растений и проводятся экскурсии. Непосредственно промышленный производственный комплекс находится в Минске. Стоит отметить, что компания самостоятельно занимается подготовкой семенного материала, выращиванием растительного сырья и переработкой, изготовлением готового продукта и является дочерней компании предприятия «БелАсептика».
Председатель областного исполнительного комитета отраслевого профсоюза Илья Шатько отправился на производство, чтобы познакомиться с работой коллектива и в торжественной обстановке вручить сертификат регистрации Первичной Профсоюзной Организации:
- Работа по созданию этой первички велась в течение полугода. К нам присматривались, оценивали результаты деятельности в «БелАсептике» и увидели качественную обратную связь, нашу консультации и поддержку по любым вопросам, - отметил Илья Иванович. - В настоящее время организация разрабатывает коллективный договор, который будет содержать необходимый минимум норм Генерального и отраслевого тарифного соглашений, а также преференции для работников организации. Кроме того, члены профсоюза смогут рассчитывать на качественную юридическую помощь. Как показывает практика, наниматели всегда прислушиваются к советам правового инспектора, что имеет огромное значение для защиты прав трудящихся.
***
Сейчас на предприятии трудится 48 человек, 15 из них уже стали членами Первичной Профсоюзной Организации. Стоит отметить, что компания «У трех озер» имеет социальную направленность – здесь работают люди с инвалидностью по слуху. Все 10 человек задействованы на производстве в столице.
Трудоустройство людей с инвалидностью – позиция учредителя предприятия, который всегда придавал значение не только развитию бизнеса, но и его социальному значению. На первом месте для руководства – человек.
Условия труда в организации хорошие, можно сказать «по последнему слову техники». Важно, что работа не несет вред здоровью людей с инвалидностью по слуху. Линия полностью автоматизирована, лишь упаковкой пока занимаются вручную. Система кондиционирования, обогрева, комнаты приема пищи, душевые – все необходимое есть. «Единственное, что телевизор для отдыха не установили», - шутит директор предприятия Вера Марченко. В будущем году планируют увеличить штат еще на 10 человек. Работа на производстве не очень сложная, в течение 2-3 месяцев можно постигнуть все азы.
- Предложение о создании Первичной Профсоюзной Организации мы сразу охотно приняли, поскольку я вижу, что это принесет нам только положительные моменты, - считает Вера Михайловна. – В первую очередь это защита прав работников – через профсоюзный комитет он сможет высказать свое мнение. Уверена, с приходом профсоюза общественная жизнь «закипит», ведь он сплачивает коллектив. Культурные программы, экскурсии, поездки, возможность поучаствовать в интересных мероприятиях. Заключенный коллективный договор позволит отдыхать нашим сотрудникам в профсоюзных санаториях и оздоравливать своих детей со скидкой. Работник – это главный человек, который создает продукт и к нему должно быть соответствующее уважительное отношение. Профсоюзная организация поможет реализовать в нашем молодом коллективе эту социальную направленность.

Материал статьи в газете «Беларускі Час».

наверх