Ответственность плюс профессионализм плюс качество = успех предприятия

(С 3 декабря 2012 года система НАССР внедрена на ООО «Экстракт».)
(ЗАО «БелАсептика», Долгин А.С., Кукреш Д.Н.)

Ответственность плюс профессионализм плюс качество = успех предприятия – именно под таким девизом осуществляется производство продукции, выпускаемой группой компаний «БелАсептика».
«БелАсептика» крупнейший в Республике Беларусь производитель профессиональных антисептических, дезинфицирующих и моющих средств для всех отраслей пищевой промышленности, общественного питания, торговли, сельского хозяйства, организаций социальной и коммунально-бытовой сферы.

«БелАсептика» - динамично и постоянно развивающаяся группа компаний, которая также производит и дистрибьютирует изделия медицинского назначения, лекарственные средства, бытовую химию.
Одним из предприятий, входящим в состав холдинга «БелАсептика» является ООО «Экстракт», производственные площади которого размещены в д. Большие Новоселки, ул. Заводская, 4 Дзержинского района Минской области.

ООО «Экстракт» уникальное по своему направлению на территории Республики Беларусь предприятие, которое производит ароматные спирты, водно-спиртовые настои, безалкогольные основы для изготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Также предприятие производит зимнюю незамерзающую жидкость для очистки стекол автомобилей, вермикомпост. Всего в ассортименте предприятия более 100 наименований продукции.
Клиентами ООО «Экстракт» являются такие крупные предприятия, как

  • ЗАО «Минский завод виноградных вин»,
  • ОАО «Пивзавод Оливария»,
  • РУП «Гродненский ЛВЗ «Неманофф»,
  • ООО «Иван Купала-торг»,
  • КУПП «Маньковичи»,
  • ООО «Винреал»,
  • ГП Мозырский комбинат «Этанол»,
  • СООО «Дионис»,
  • РУП «Витебский ЛВЗ «Придвинье»,
  • РПУП «Брестский ЛВЗ «Белалко»,
  • ООО «КУРОРТМЕДСЕРВИС» Россия и многие другие.


Предприятие тесно взаимодействует с Республиканским научно-практическим центром НАН Республики Беларусь по продовольствию, участвует в разработке новых рецептур, совершенствовании технологий производства новых видов продукции для различных отраслей промышленности. Среди новых разработок - экстракты водно-спиртовые (левзеи, тархуна, ромашки, крапивы и др.), концентрированные экстракты (аронии, бузины, черной смородины и др.), которые нашли широкое применение в пищевой промышленности.

На ООО «Экстракт» имеются собственные участки для выращивания растительного сырья в Дзержинском и Мядельском районах, которые позволяют не только обеспечить предприятие сырьевой базой, но и отрабатывать новые технологии производства. Контроль качества выпускаемой продукции осуществляется собственной аккредитованной лабораторией. С 2008 года на предприятии внедрена и действует система менеджмента качества ISO 9001.
С 3 декабря 2012 года на ООО «Экстракт» внедрена система управления безопасностью продукции - НАССР, что обеспечит дальнейшее совершенствование качества и безопасности продукции компании «БелАсептика» и максимальное удовлетворение требований наших потребителей.

Внедрение систем менеджмента, способных предотвратить возможные риски для здоровья потребителей в пищевой промышленности в настоящее время является мировой тенденцией. Система анализа рисков и контрольных критических точек (НАССР) является одной из программ, призванных устранить риски для здоровья, связанные с употреблением пищевых продуктов и сократить количество случаев инфекционных заболеваний и отравлений пищевыми продуктами. НАССР преследует свой оригинальный подход к производству безопасной продукции путем предупреждения возникновения проблем, а следовательно, обеспечения постоянного процесса получения безопасных продуктов.

Система НАССР на ООО «Экстракт» — это в первую очередь новая философия обеспечения качества и безопасности продукции. Наличие системы НАССР на нашем предприятии повышает уровень доверия наших партнеров, в том числе и зарубежных, свидетельствует о высокой ответственности предприятия перед потребителями.

Наличие сертификации системы НАССР гарантирует, что все виды деятельности внутри ООО «Экстракт», которые могут влиять на качество и безопасность продукции, согласованно определены (документированы), эффективно выполняются и соответствуют требованиям Регламента (ЕС) Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 г «О гигиене пищевых продуктов» и СТБ 1470 «Системы качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек. Общие требования».
ООО «Экстракт» открыто для сотрудничества, наш E.mail: ecstract@tut.by

тел. +375 1716 30236 (30142).
наверх